Semakin Kreatif dan Produktif Ngeblog dengan ASUS E202

Tentu bukan rahasia lagi jika seseorang yang memiliki profesi blogger baik itu full blogger maupun part time blogger seperti saya butuh banget gebetan notebook yang memiliki tampilan stylish, namun gak berat-berat banget, memiliki ukuran yang gak bikin ribet ketika harus di bawa kemana-mana, memiliki daya tahan yang bisa diandalkan sehingga gak cepet lemes ketika di pakai untuk rutinitas ngeblog, juga nyaman digunakan untuk bekerja kapan dan dimana saja. Kira-kira notebook apa ya yang memenuhi kriteria seperti yang di sebutkan diatas ? Nah, kayaknya Notebook ASUS E202 memenuhi kriteria tersebut, bahkan lebih dari itu masih banyak kehandalan si kecil mungil namun memiliki ferforma luar biasa, pokoknya keren banget deh ! Oh ya sebelum kita lanjut ngebahas Notebook ASUS E202 ini, gak lengkap rasanya kalau belum di jelasin bahwa ini merupakan artikel yang di  ikutkan dalam blog competition ASUS E202, bagi Anda yang tertarik untuk berpartisipasi silahkan klik banner di bawah ini.

Saya yang memiliki hobi ngeblog dan sudah menjalani hobi ini kurang lebih 5 tahun, pastinya sudah pernah merasakan bagaimana sulitnya menjalankan rutinitas blogging ini dengan dukungan notebook yang payah dan seadanya, sehingga bekerja terasa tidak nyaman dan membuat saya menjadi kurang produktif dalam menjalankan aktivitas ngeblog, contoh sederhananya notebook gak bisa jauh-jauh dengan colokan listrik karena daya tahan baterainya payah dan mudah keok, dan juga terkadang ukuran touchpad yang terlalu kecil dan tidak ergonomis membuat sering salah ketik thypo (thypographical error), dan kalau udah begini terkadang rasa jengkel mulai berkecamuk dan membuat malas melanjutkan aktifitas, mungkin Anda yang berjibaku dalam dunia digital tentu mengalami hal yang sama seperti saya, benar bukan?

Dulunya saya beranggapan bahwa pada umumnya notebook memiliki kelemahan yang sama seperti touchpad yang terlalu kecil sehingga terasa kurang ergonomis saat digunakan, daya tahan baterai tidak begitu bagus dan mudah ngedrop, belum lagi prosessor yang di benamkan ke dalam notebook tergolong boros dan tidak hemat daya. Namun semua anggapan tersebut tebantahkan dengan hadirnya  Notebook ASUS E202, notebook berukuran 12 inci dengan baterai yang tahan lama.

Preview Notebook ASUS E202, Simak Yuk !

ASUS E202 adalah notebook premium dengan ukuran A4 yang hadir dengan sentuhan teknologi terkini dengan ferforma yang sangat andal dan halus menggunakan Windows 10 dan DOS sebagai sistem operasinya dengan harga anak sekolahan, sehingga tentu saja notebook ini sangat terjangkau dan cocok untuk kalangan masyarakat menengah ke bawah.

 

ASUS E202 sengaja di ciptakan guna membidik segmen pasar untuk kalangan pengguna muda dan usia sekolah. Fitur-fitur yang dibenamkan di dalamnya akan membuat Anda sangat terkesan dengan suguhan-suguhan teknologi mutakhir sengaja dihadirkan guna menunjang aktivitas menggunakan perangkat komputer dengan dominasi desain yang  compact, mungil, dan minimalis, selebihnya ASUS E202 ini memiliki desain warna yang sangat indah layaknya pelangi, dan cover tersedia dalam aneka pilihan warna cantik nan memikat antara lain Black, Silk White, Dark Blue, Thunder Blue dan Red Rouge yang tentunya sangat cocok dengan selera Anda.

Ada satu lagi yangs angat berkesan dari produk ASUS E202 yakni berkat prosesor intel Celeron Dual N3060 generasi kelima hemat daya yang terpatri di dalamnya mampu membuat perangkat mungil ini bekerja sepanjang hari, notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0 .

Spesifikasi Notebook ASUS E202

Seandainya Saya Bekerja dengan ASUS E202

Seandainya saya memiliki ASUS E202 guna mendukung aktifitas ngeblog saya sehari-harinya, ini beberapa manfaat yang bisa saya peroleh.

  • Sebagai seorang blogger tentu bisa menjalankan aktifitasnya kapan dan di mana saja, tidak mengenal tempat dan waktu, asal saja di support dengan koneksi internet yang lancar, maka kegiatan blogging bisa dilakukan. Dengan mobilitas yang tinggi tentu saja harus di dukung dengan Notebook yang tidak terlalu berat sehingga tidak membuat repot saat di bawa kemana-mana, seandainya saya bekerja dengan Notebook ASUS E202 tentu saya nyaman membawanya kemana saja, karena tergolong ringan, bobotnya hanya 1,21 kg, luar biasa ya !
  • Seandainya saya menggunakan ASUS E202 dalam keseharian saya, saya optimis semakin produktif dalam ngeblog, mengapa demikian? Karena ASUS E202 di dukung dengan prosesor handal Intel Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16 GHz yang hemat daya sehingga baterai mampu bertahan selama 8 jam, ditambah lagi system pengisian ulang bisa dilakukan dengan cepat berkat dukungan port USB 3.1 Type-C, membuat semua pekerjaan tampak begitu cepat dan semakin mudah dilakukan.
  • Seandainya saya menggunakan Notebook ASUS E202 tentu saya akan merasa nyaman karena notebook ini terasa sangat ergonomis sehingga mudah digunakan, disamping itu Notebook ASUS E202 tidak berisik lho ! sangat berbeda dengan laptop yang saya gunakan sebelumnya, sangat berisik dan terkadang membuyarkan konsentrasi saat bekerja.
  • Jadi singkatnya, Notebook ASUS E202 sangat tepat dan layak guna mensupport aktifitas blogging saya yang semakin padat yang notabene memerlukan dukungan notebook yang memiliki kecepatan, ketahanan, kenyamanan dan semua itu hanya bisa saya peroleh bersama notebook ASUS E202.

Diakhir tulisan ini saya ingin berandai-andai “ Seandainya saja saya bisa memiliki Notebook ASUS E202 impian, So pasti saya akan semakin kreatif dan produktif dalam aktifitas ngeblog bersama ASUS E202“  Semoga andai-andai saya ini menjelma menjadi kenyataan. Amiin

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com.

Hosting Unlimited Indonesia

One Response